Грузинские вина


Ознакомление с винодельческим заводом с дегустацией грузинских  вин.
Окрестности Кварели заняты гектарами винограда сорта "Саперави", принадлежит виноградник  знаменитой винодельне "Киндзмараули".

Чтобы прикоснуться к тайне рождения вина обязательно нужно посмотреть технику приготовления и хранения. Конечно же дегустация...восхитительно ! Неповторимый вкус! Вся эта процедура оставляет глубокое уважение к напитку,  трудно описать эмоцию, которую испытываешь. Большой ассортимент вин, коньячных изделий, множество медалей и призов завоеванные на выставках  мы увидели в демонстрационном зале при винодельческом заводе.

Существует  два вида технологий Европейская и Кахетинская. В  кахетинских винах гораздо выше содержание танинов и  полифенолов, и для здоровья они гораздо  полезные, чем европейские. Все дело в технологии виноделия. Грузинские вина более терпкие на вкус. Первый раз я попробовала вино "Киси" - десертное вино со слабо сладким вкусом, кажется, что все ароматы субтропических фруктов можно уловить, но не спешите с выводами - это такой сорт винограда.

Заинтересовалась вопросом: - "Что будет с технологией винного производства при вступлении Грузии в ЕС,  наши технологии не "вписываются" в стандарты - мне ответили, что правительство и  виноделы оставили право на свое технологическое производство и как факт ЮНЕСКО признало технологию нематериальным культурным наследием.
Нет худа без добра. Наложение эмбарго не прошло для Грузии безболезненно, но взамен прошлого ширпотреба пришло настоящее вино на рынок в стране и зарубежом.


Корпорация Киндзмараули - "Телиани Вели" - на территории есть своя 3* гостиница. Желающие могут остаться на несколько дней и продолжить свое ознакомление с историей и культурой этого региона.



Комментариев нет :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...