Турецкие бани

Серные баниДостопримечательность города.
Родословная Тбилиси начиналась на правом берегу р.Куры в районе теплых лечебных источников. В переводе "Тбили" означает "Теплый". Теплых серно-щелочных источников, вытекающих из под горы Табор действительно очень много. 

Еще в конце XIX в. их было насчитанно 31. Температура воды 37 градусов. Позже отдельные источники были благоустроенны и проведены в построеные бани. В современном Тбилиси район серных бань - одно из самых удивительных мест старого города.

Существует легенда, что основатель города Тбилиси, грузинский царь Вахтанг охотился в долине и подстрелил оленя. Умирающий олень приник к бьющему из-под земли горячему серному источнику и  мгновенно исцелился. Позже, именно на этом месте, по приказанию царя был построен великолепный город, который назвали Тбилиси.  В юго-восточной части Тбилиси находится его древнее ядро - Старый город с узкими улицами, сохранившими черты средневековой застройки: развалины цитадели Нарикала, храм Метехи (1278-1293 гг.).

Бебутовская, Казенная, Сумбатовская, Зубаловская - названы по именам их прежних владельцев. Самая заметная – Орбелиановская (Голубая) баня с минаретами по бокам и стрельчатым фасадом, покрытым пестрыми изразцами, была воздвигнута в 1840 году. Сами бани находятся ниже уровня земли, на поверхности видны лишь полукруглые своды-купола.
После специального массажа вообще почувствуешь себя родившимся заново. Что касается расценок, смело можно сказать, что отдохнуть и оздоровиться в банях могут себе позволить практически все, как местные жители, так и туристы. Именно поэтому в банях никогда не бывает пусто.
Многие называют эту местность Абанотубани - Банный квартал


Нововведение в бане - заказ номера происходит утром того же дня.
Заблаговременное бронирование в несколько дней отсутствует.
Стоимость услуги по телефону: 272-20-90


                       

Комментариев нет :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...