Двухэтажные поезда в Грузии


Железная дорога Грузии доставит в страну двухэтажные поезда в конце июля, и они будут совершать рейсы между Тбилиси и Батуми – заявил «Коммерсанту» глава службы ЖДГ по связям с общественностью Дачи Цагурия.

Речь идет о четырех составах, которые оснащены новейшим оборудованием, в том числе ультрасовременной системой безопасности, которая соответствует всем мировым стандартам. 
Технические данные поездов полностью соответствуют габаритам грузинской железной дороги – высота вагонов составляет 5 240 мм., и рассчитаны они на 400 пассажиров.
Технические требования были разработаны совместно экспертами ЖДГ и немецких железных дорог Deutsche Bahn.
Модели поездов Stadler Kiss также адаптированы к нуждам лиц с ограниченными возможностями – для них функционируют лифты и специальные санузлы. Кроме того, в уборных предусмотрены места для ухода за детьми.
Модель Stadler Kiss соответствует всем, самым высоким стандартам Европы, и такие поезда активно используются в Швейцарии, Бельгии, Германии, Австрии, и других странах Европы.
Соглашение о поставках поездов в Грузию было подписано генеральным директором компании Bssnang AG Питером Шпулером и генеральным директором ЖДГ Мамукой Бахтадзе.
2-этажные поезда будут ездить из Тбилиси в направлении черноморских курортов без остановок за исключение трех прибрежных городов.
В Железной дороге Грузии подчеркивают, что несмотря на расходы, связанные с приобретением новых поездов, тариф для пассажиров останется неизменным.
По словам Дачи Цагурия, в поездах будут предусмотрены места первого, второго, и бизнес-класса.
«Этот поезд просто фантастический и возможность ездить по Грузии на новейшем поезде, выпущенном в 2016 году, будет беспрецедентной» - заявил он. 
По его словам, за счет отсутствия остановок, время пути будет сокращено на полчаса, соответственно, из Тбилиси в Батуми можно будет доехать менее чем за 4 часа. 

По материалам  http://bizzone.info/transportation/2016/1466818992.php


Комментариев нет :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...