Трассы Бакуриани и Гудаури

Зима в этом году выдалась снежная и морозная по всей Грузии. Школьные каникулы были продлены в большильстве школ до 20 января,поэтому многие из горожан подались в горы, в частности Гудаури и Бакуриани. Коммуникации обновлены. Построены новые отели. Много иностранных гостей. Есть где перекусить быстро и вкусно. Цены приемлемые.

Горнолыжные трассы стали более длинными. Заработали канатные дороги их сейчас четыре. В будущем сезоне откроются еще две. Никаких лавин и камней. Сегодня трассы Бакуриани и Гудаури ничем не уступают европейским. Счастливого отдыха!!!

История курорта Бакуриани

История поселения Бакуриани, как курорта, берёт свои начала в 30-х годах прошлого столетия. Основателем курорта Бакуриани считается советский государственный деятель А. Жемчужников. Первоначально, этот курорт был чисто горнолыжным. Сюда ездили кататься на лыжах многие политические руководители того времени. Помимо этого, здесь, в Бакуриани проводили соревнования по зимним видам спорта.
Прошло несколько десятков лет, и грузинский горнолыжный курорт Бакуриани стал основной базой подготовки горнолыжной сборной Советского Союза, которая готовилась здесь ко многим соревнованиям, в том числе и к Олимпийским Играм.    Курорт Бакуриани является горнолыжным курортом. Спуски на лыжах здесь осуществляются на трассах "Кохта-1" и "Кохта-2", распложенных на одноимённой горе. Собственно, две эти большие трассы и образуют курорт Бакуриани. Двухступенчатая трасса "Кохта-1" оснащена большим кресельным подъёмником (растянут на 3 километра) и бугелем. Протяжённость трассы составляет около полтора километра. Также здесь имеется крутой спад, находящийся в самом начале спуска "Кохты-1". Высота этого спада превышает 600 метров. Трасса "Кохта-2", предназначена для более опытных лыжников. "Кохта-2" - это сложная лыжная трасса, длиной свыше 3 километров. Старт трассы - гора Кохта, финиш - село Диди Митарби. Помимо большого кресельного подъёмника, здесь есть также длинный буксир для лыж (лыжебуксир), несколько небольших лыжебуксиров и одной кресельной дорогой, ведущей к трамплину. Для тех, кто ещё не умеет кататься на лыжах, курорт предлагает несколько учебных, несложных трасс, например, "Плато".
Высота над уровнем моря составляет свыше 1700 метров;
Максимальная высота горнолыжного подъёма на курорте составляет 2850 метров;
Общая протяжённость всех лыжных трасс на курорте составляет свыше 5000 метров;
Курорт располагает тремя лыжными трамплинами - по 45, 70 и 90 метров;
Курорт также располагает одной трассой для санного спорта, протяжённость в 1350 метров;
Трасса для начинающих лыжников с бугельным подъёмником (300 метров) - уклон горы в 10-12 градусов;
Две большие трассы для опытных лыжников - "Кохта-1" (двухступенчатая трасса) и "Кохта-2", общей
протяжённостью свыше 4500 метров .

Комментариев нет :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...