Тамада

"Статуя Тамада"

 В Западной Грузии  город Вани, известный своим целебным горным воздухом и серными источниками, свойства которых придают оздоровление и бодрость организму человека.
Упоминание о Вани появились с VIII века до н.э.- это античный город.
В сороковых годах двадцатого столетия проводимые археологом, профессором Нино  Хоштария были найдены интересные экспонаты - оборонительное сооружение, культурные комплексы, богатые погребения, золотые, серебряные и бронзовые украшения и др., свидетельствующие о высокой культуре жителей этого города того времени. Во время проводимых раскопок, среди других находок, была выявлена и бронзовая статуя седьмого века до н.э., которая оказалась статуей "Тамада" - символом древнейшего виноделия в мире, там же были найдены остатки сосудов для хранения вина и много других артефактов.

Учеными уже доказано,  что именно Грузия является одним из основных очагов возникновения виноградной лозы и родиной культурного виноградарства. Здесь была основана традиция мирового виноделия, что именно она  является родиной лозы и виноделия, древнейшей страной-производителем вина.


В видео-ролике рассказывается именно об этой статуе, уверена, что многие ее видели в туристическом центре Тбилиси в виде миниатюрной копии. Другая статуя хранится на территории прилегающей к Национальному  Музею в городе Сигнаки.
Посещение завода-производителя корпорации Киндзмараули с дегустацией и рассказами о виноделии в Грузии.




Комментариев нет :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...