Недостатки

Пишет:

 "Свернув с проезжей части центральных трасс указатели населенных пунктов и туристических объектов редко встречаются.Эксперт туризма Ника Кварацхелия заявляет, что трафареты и пиктограммы у туристических зон редко встречаются или же вообще их нет, а это тормозит развитие "ответственного туризма" в стране.  
Это категория туризма, путешествующая по разным туристическим местам самостоятельно, с помощью карт."Указателей нет даже поблизости такого уникального памятника, как Давид Гареджи. Турист просто не понимает, куда идти"- заявляет Кварацхелия. По его же словам, т.н. путешествующие туристы входят в страну в большом количестве, и они перемещаются без всякой помощи туристических агентств. Как говорит Кварацхелия, путешествующие туристы это люди, которые делятся с согражданами впечатлениями, полученными в разных странах. Поэтому если во время перемещения по Грузии у них будут создаваться проблемы, это отрицательно повлияет на узнаваемость грузинских туристических объектов.Об отсутствии указателей говорят и прибывшие в Грузию иностранные туристы. По их заявлению, для того, чтобы дойти до интересующего их места, им часто необходима помощь населения, подавляющая часть которого не понимает их родного языка."

К этому я бы хотела добавить, надо бы позаботиться о том, чтобы вывески у входа в магазин, были  не только на грузинском языке, но и хотя бы на английском.
Туристы проходят мимо не понимая предназначения торговой точки.
Это не правильно!
Страна претендующая на статус туристической  должна учесть это.
МЕТРО - где карта с названиями станций внутри самого вагона ?  Им не хватает указателей в холле, они не запоминают названий, и вообще перевод ужасный, например:- "Вагзлис моедани
В грузинском языке нет слова" ВАКЗАЛИ" -  есть слово- "САДГУРИ"
Знаю, меня читает не только Украина, Прибалтика, Израиль, Молдова, Беларуссия, Америка, Бельгия и еще уйма стран, меня читает и Грузия, так вот : - примите к сведению, уважаемые соотечественники и это !
В Англии, прежде чем разбить сквер, вспахивали участок земли и оставляли его на некоторое время, вскоре люди вытаптывали тропинки, там где им больше всего было удобно ходить. На основании этого и прокладывались в последствии дорожки в парке или сквере. (мои доводы основаны именно по пожеланиям туристов)

Совершенно не обязательно пользоваться тур.фирмами, гости должны иметь возможность выбора. Слава Богу у нас сегодня рейсовые маршруты  в любом направлении, они могли бы прекрасно сами мигрировать с одного региона в другой.


1 комментарий :

Marina Vephvadze комментирует...

Хочу отметить,что на сегодняшний день ошибка объявления станции "Площадь Вокзальная" исправлена чему очень рада - :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...