Давид Гареджи

Пора представить вам отчет о нашем путешествии по Грузии этим летом. Пока что не в полной мере, но постепенно буду пополнять его содержание. Особенное лето в этом году в Грузии - много туристов и отдыхающих.

Причем, гуляя по городу или путешествуя по регионам, можно встретить представителей любых государств. Тут и скалолазы с рюкзаками, и люди приехавшие по рекламе туризма в своих государствах. Знаю от своих гостей, что широко проводят рекламную кампанию страны Прибалтики.

На одном из форумов  Латвии была помещена ссылка на мой блог с моими данными - благодарность по организации их пребывания в Грузии, за что - большое спасибо Альфреду и его друзьям, посетившим в начале июня нашу страну. Но...была так же тенденция ставившая меня перед фактом - люди не предупреждая о прибытии прилетали в Тбилиси, которым я вынуждена была отказать, как в сопровождении, так и поселении у себя.

Дорогие друзья, прежде, чем прилетать, нужно заранее созваниваться, общаться по скайпу  и составлять ваш маршрут, искать для вас лучшие варианты, которые вас устраивают по бюджету, тогда будет все четко рассчитано, вы будете иметь представление о своем бюджете, а я буду иметь представление чем, как и когда буду заниматься с определенной группой.
   
Надеюсь на ваше понимание.
предлагаю виртуальное знакомство с регионом в Кахетии - Давид Гареджи




Комплекс представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей и охватывает территории трех районов Грузии — Гардабанского, Сагареджийского и Сигнахского. Главным монастырем считается лавра св. Давида, которая находится на северном склоне горы, разделяющей Грузию и Азербайджан. Граница проходит по вершине горы, которую грузинские историки называют Удабно, по названию одного из монастырей. Этот монастырь находится на азербайджанской территории — на южном склоне горы. Помимо них на южном склоне горы расположены более 100 пещер, которые использовались монахами в качестве келий. Больше всего отдален от границы монастырь Бертубани (датируемый XII веком), который находится на расстоянии примерно двух километров от неё. Во многих церквах и трапезных монастырей сохранились фрески VIII—XIV вв. с портретами исторических лиц, в том числе портрет царицы Тамары. Источник

Комментариев нет :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...