Выбор сделан

"В первый раз, когда я выехала наверх и покатилась вниз, у меня захватило дух, и остро не хватало елок. И еще ограниченности трассы! А тут бескрайние просторы! Вокруг горы! Ты летишь с бешеной скоростью над ними и чувствуешь себя птицей! А воздух! Там такой воздух! Ну и красота вокруг! Непередаваемая! Именно эти горы снились мне каждую весну последние четыре года!

И вот я побывала там и не просто побывала, а заново открыла их для себя, с другой стороны и заново влюбилась в них! Это Кавказ! Это настоящие Горы! В один из дней на нас периодически наползали облака, и сыпались полупрозрачные снежинки, искрясь в солнечном свете. Они создавали такой столб, и потом получился оптический эффект – как будто два солнца!

Очень долго мы думали и выбирали, куда же все-таки поехать. Карпаты - отказать. Польша? – снега нет, и не предвидится, Словакия – вероятности снега больше, так как там повыше, но все-таки тоже под вопросом этот самый снег. Думали даже, что раз нет снега, то может теплые края – Таиланд или Египет? Выбрали зиму и решили укататься! Причем укататься по-серьезному! Для этого нужен был нормальный, не пушечный снег и достаточное его количество! И большие трассы. Остановились на Грузии!
Гудаури – это слово манило меня давно. Еще в прошлом году, готовясь к поездке в Польшу, я время от времени заходила на сайты, где были фотографии и описания этого курорта. Тогда только облизывалась.

Катание на горке

Собирались на удивление нормально, стареем что ли? На самолет не опоздали, сложили все заранее, правда тряхнули стариной, и в последний момент обнаружилось, что из старого костюма я выросла, вернее похудела очень. И если куртка еще ничего, то в штанах я болтаюсь как килька в бочке… Ну, а так как самолет был утром, и обнаружилось все это поздно вечером, то пришлось ехать в метро. Думаете, штаны купили? Нет. Давно вожделенную шубейку, а штанов нужного размера так и не оказалось, да и зачем нам штаны? :)

Когда подошли к самолету, летящему в Тбилиси, он оказался неопределенной марки и таким, что ли маленьким… В общем, мне было стремновато, но долетели, все в порядке, на обратном пути летели Боингом, не понравилось гораздо больше. Что было в Тбилиси вечером, и как мы ночевали, стоит отдельного описания. Будет дальше. А сейчас собственно катание.

Ехать из Тбилиси в Гудаури 120 км. Добрались около 9.00. Пошли посмотреть забронированное нам жилье, оказалось, что там нет питания – решили посмотреть еще. В итоге нашли, вернее нас нашли. Поселились, быстро побросали вещи, перекусили, без еды нас не выпускали, но об этом тоже позже. И понеслись к подъемникам!
Кресельные подъемники в количестве трех штук ведут на высоту 3014 м. По времени подъем занимает около 30 мин. Перепад высот - 1 км. По первой очереди никто не катается, ее используют только для поднятия наверх. Ну, разве что вечером, если катался до последнего и не успел сесть на первую очередь вниз – то по ней скатываются к гостиницам.
Вторая очередь – это 4-местная креселка – самая скоростная и очень популярная. Она самая длинная, но так как самая быстрая, то по времени подниматься получается ровно столько же, сколько на первой и третьей очереди. По ней кататься одно удовольствие! Длинные трассы! Огромное их разнообразие! В основном синие и красные. Но мы же монстры, закаленные буграми Славско! Ездили кататься на третью очередь! Это две черные трассы, но можно и по целине, в общем, можно там найти еще не одну трассу! То, что я описываю – это трассы, которые каждый день ратрачат, причем я лично посчитала ее ширину – около 8 ратраков! Все остальное это целина, катайся - не хочу! Где хочется. Длина трасс около 7 км.
Ну что еще писать, катались с 10.00 до 16.00 как угорелые, больше нас никто не катался – мы зачастую были первые на креселку, приезжали, когда она еще не работала. В последние два дня даже ели на подъеме, чтобы время не терять в кафе! Старались успеть даже в уходящий последний вагон :). То есть, прилетали к закрывающемуся подъемнику и уговаривали нас пустить. Один раз даже за поцелуй – пришлось жертвовать! :)
Снег там великолепный! Мягкий, приятный! Температура была до -15 градусов. Прохладно, особенно с утра, когда едешь на креселке еще не разогретый. К обеду солнышко пригревало так, что даже можно было снять шапочку и сфотографироваться :). А так катались в масках, шапках и даже некоторые мерзляки в капюшоне. С погодой повезло – все дни, кроме одного, было солнечно. А один день шел снег! Было очень радостно, что он идет, и мы так накатались по целине. Мягкий, неукатанный снег! Это было супер!
В первый раз, когда я выехала наверх и покатилась вниз, у меня захватило дух, и остро не хватало елок. И еще ограниченности трассы! А тут бескрайние просторы! Вокруг горы! Ты летишь с бешеной скоростью над ними и чувствуешь себя птицей! А воздух! Там такой воздух! Ну и красота вокруг! Непередаваемая! Именно эти горы снились мне каждую весну последние четыре года! И вот я побывала там и не просто побывала, а заново открыла их для себя, с другой стороны и заново влюбилась в них! Это Кавказ! Это настоящие Горы! В один из дней на нас периодически наползали облака, и сыпались полупрозрачные снежинки, искрясь в солнечном свете. Они создавали такой столб, и потом получился оптический эффект – как будто два солнца!"....

На мой взгляд очень интересное описание и о гостеприимстве в Грузии, вы можете почитать об этом в статье - http://reports.travel.ru/reports/2007/160107.html

Комментариев нет :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...