Гудаури

1 декабря. С наступившей зимой. Сезон горно-лыжных курортов...
Один из них Гудаури.
Молодой и перспективный горнолыжный курорт (2196 м), расположенный в 120 км от Тбилиси, в альпийской зоне, возле удивительно красивого Крестовокого перевала. В Гудаури несколько отличных трасс (длина их достигает 7 км, перепад высот - 1100 м), кресельные и лыжебуксирные подъемники. Нижняя станция подъемника - на высоте 1990 м, верхняя - на 3007 м.

Канатные дороги закрываются лишь в самую неудачную погоду, все остальное время они работают с 10 до 16 часов ежедневно, даже если лыжников, которые ими пользуются, очень мало. Аварийные дизели страхуют канатки от возможного отключения электричества.

Трассы в Гудаури размечены и подготовлены ратраками. Здесь есть две красные трассы (длиной 2 км и 3,5 км), синяя (3 км) и трасса для новичков. Снег довольно плотный. Сезон продолжается с декабря по апрель, но даже в ноябре и в мае здесь можно кататься на третьей очереди.

Любители фрирайда катаются на широких целинных полях между основными трассами (где нет камней и опасности схода лавин, а снежный покров глубокий и надежный), а также отправляются на вертолете к нетронутым горным склонам и просторным снежным полям Крестового перевала. Гудаури особенно многолюден в конце недели, когда местные жители приезжают сюда провести выходные.
Гости кроме гостиниц имеют возможность поселиться в домах гостиничного типа, где цены ниже.

Комментариев нет :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...