"ЖДИ МЕНЯ и Я ВЕРНУСЬ, ТБИЛИСИ"

По роду работы мне приходится часто и много читать. Сегодня в очередной раз наткнулась на статью, и захотелось с вами поделиться о том, что прочла. Осталась застывшая улыбка на лице...
Эта статья написана человеком, которая посетила Тбилиси в первый раз, приезжала по коммерческим делам и видимо не смогла не написать о увиденном.
Статья 2003 года, но она дает представление о том, что такое Грузия и ее жители...

Пролетело 20 дней. Два из них в столице. Пора собираться…
Теперь уже Тбилиси и, в целом Грузия стали таким родным, таким понятными, что просто невозможно представить, что делать не видя всего этого. Это не просто сожаление, что пролетело время, это как прощание именно c городом, небом, всеми людьми, природой – то есть прекрасно понимаешь, что по прилете 196 рейса в Шереметьево, уже ничего подобного, или хоть капельку похожего не будет. При вылете условия те же, но так как свободная зона после таможни маленькая - один Duty Free и «один» кафе имеет смысл рассчитать все так, чтобы и «рыбку съесть и икрой не подавиться» (не опоздать и не скучать за 1,5 часа до вылета в свободной зоне).
Но …..если у вас есть возможность и желание остаться на несколько дней, то вполне реально изменить дату билета на более позднюю (Представительство Аэрофлота – пр. Д. Агмашенебели, 76/1, тел. 94-38-96 или офис Аэрофлота в аэропорту, тел. 243-31-61).
Молодой человек, которого зовут Тимур (сопровождает каждый наш рейс и всячески содействует безпроблемному прохождению регистрации и в целом удачного вылета. Вполне можно к нему обращаться, когда возникает хоть какое затруднение (еще полгода назад при вылете за изменение даты могли на таможне намекнуть на вознаграждение). Найти Тимура можно около кассы, где идет оплата за дополнительный вес багажа. Для особо одаренных можно начать вопить «Тимур!» - он вас сам найдет.
Прохождение через таможню тоже не вызывает особых трудностей, если в порядке все документы. В сентябре 2003 меня провожали прям до таможни (на 2-ой этаж), в июне 2004 это уже стало не так просто. Порядок, вишь ли, наводят. Но если вы девушка, и у вас тяжеленная сумка, по-моему, Вам не откажут в помощи провожающих.
Что достаточно необычно, и еще раз доказывает открытость грузин (я буду так называть всех, кто живет в Грузии, потому как это особый душевный склад, а не запись в паспорте), в Аэропорте женщина попросила меня в Москве передать конверт с фотографиями и дала № телефона, хозяин которого потом сам приехал и был приятно удивлен, что конверт очутился в его руках через 6 часов после заклеивания грузинской стороной.
Трап… Самолет… Проверка посадочных талонов… А я стою и пропускаю всех вперед, потому что не могу наглядеться на Тбилиси, надышаться воздухом, насмотреться на это небо, впитать в себя всю теплоту грузинского солнца и грузинской души… 

Комментариев нет :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...